Дизайн-студия Акима Мельника

Разделы:
НОВОСТИ
СТАТЬИ
ПЕРСОНЫ
РУКОВОДСТВО
ИСТОРИЯ
ГАЛЕРЕЯ
Тематики:
аксессуары
алкогольные напитки
безалкогольные напитки
бытовая техника
бытовая химия
вторая жизнь упаковки
за кадром
игрушки
иллюстрация
интервью
канцтовары
книги
компакт-диски
Кондитерские изделия
конкурсы
корм для животных
косметика
Косметика и парфюмерия
креативные идеи
мероприятия
минимализм
новая технология
новости и события
о нас
одежда и обувь
пакеты, сумки
портфолио дизайн-студий
послание в упаковке
посуда
праздничная упаковка
продукты питания
Проекты дизайн-студии Акима Мельника
редизайн
ретро
роскошь
сигареты
сигареты, сигары
социальная роль упаковки
спорт и туризм
студенческая работа
товары для детей
товары для дома
товары для животных
товары для садоводов
упаковка
фармацевтика
эко-упаковка
эко-упаковка
этно
юмор
Материалы:
алюминий
бумага, картон
глина
дерево
кожа
металл
нитки
оргстекло
пергамент
Пластик
полиэтилен
пробка
резина
стекло
термоусадочная пленка
тетрапак
ткань
фольга

16-й Международный конкурс на лучшую студенческую работу в области упаковки «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН-2011» | автор packet.by

Организаторы:

Центр упаковки, этикетки, дизайн,
Редакция журнала «Тара и упаковка»
Учебно-методическое объединение по образованию в области полиграфии и книжного дела

Конкурс проводится при поддержке:

Подкомитета ТПП РФ по развитию индустрии упаковки
Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак)
Союза дизайнеров России
Международной ассоциации «Союз дизайнеров»
Ассоциации упаковщиков Армении – «АРМЕНПАК»
Европейского Института Упаковки (EPI)

Участников конкурса просим обратить внимание на изменения в условиях конкурса  и на новые адреса  приема работ!

ИЗ ИСТОРИИ КОНКУРСА «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН»
 
Первый конкурс состоялся в 1996 г. С тех пор он проводится ежегодно. В 2003 г. конкурсу впервые был присвоен статус международного, так как в нем ежегодно принимают участие студенты из Армении, Беларуси, России, Украины и некоторых других стран Восточной Европы.

Cпонсорами конкурса «Заводной апельсин» за прошедшие годы были: Группа компаний «ГОТЭК», ОАО ПЭФ «СОЮЗ», Группа компаний HGS, ЗАО «Линия графи»", ассоциация «АРМЕНПАК», фирма «Комус-упаковка», компания «Кока-Кола», Группа компаний «ДубльВ», компания «Тетра Пак», «Дюссельдорф Мессе, Москва», портал «Unipack.ru».    

За 16 лет в конкурсе принимали участие более 5000 студентов из 56 учебных заведений.  Ежегодно компетентное жюри отбирает лучшие работы, отмечая их золотыми, серебряными и бронзовыми дипломами, а также дипломами и наградами спонсоров, журнала «Тара и упаковка» и Центра упаковки, этикетки, дизайна.
В 2004 г. конкурс «Заводной апельсин» был удостоен высшей награды Союза дизайнеров России – «Виктория».

В 2006 г. участникам конкурса «Заводной апельсин-2006» впервые было предложено принять участие во всемирном конкурсе Student World Star, организованном Всемирной организацией упаковщиков (WPO).

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

1.    Поддержка развития в высших и средних специальных учебных заведениях России, стран СНГ и Восточной Европы новых специальностей и специализаций, связанных с конструированием, разработкой дизайна, маркетинговыми и экологическими исследованиями в области упаковки.
2.    Привлечение молодежи к творческой деятельности и научно-исследовательской работе в области создания современных образцов упаковочной продукции.
3.    Повышение рейтинга новых специальностей и профориентация будущих специалистов упаковочной индустрии.
4.    Содействие предприятиям - производителям и потребителям упаковочной продукции в размещении реальных заказов на создание прототипов образцов упаковки и фирменных товарных знаков, а также в подборе профессиональных кадров.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

ВНИМАНИЕ!!! В 2011 Г. КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ В НОВОМ ФОРМАТЕ – В 2 ТУРА!
НА ПЕРВЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР ДО 1 ИЮЛЯ 2011г. СЛЕДУЕТ ПРЕДСТАВИТЬ:

•    Работу в электронном виде на диске в формате tif 300 dpi;
•    Направление-рекомендацию от кафедры и подтверждение об оплате регистрационного взноса;
•    Анкету-заявку;
•    Цветную распечатку  формата А4;
•    Краткое описание (аннотацию) работы. В частности, может быть указано, в чем новизна предлагаемой упаковки, ее эффективность по сравнению с аналогами, каковы были пожелания заказчика и т.д. (не более 1 страницы текста на русском языке);
По результатам работы жюри определяются участники (лауреаты), прошедшие на второй тур.

УЧАСТНИКИ ВТОРОГО ТУРА ПРЕДСТАВЛЯЮТ ДО 12 СЕНТЯБРЯ МАКЕТЫ УПАКОВОК, после рассмотрения которых, жюри определит победителей конкурса.

Работы на первый тур принимаются оргкомитетом конкурса по адресу:

Москва, ул. Суворовская, д. 6, во дворе направо, редакция журнала «Тара и упаковка». Проезд ст. метро «Преображенская площадь», выход к к/т  им. Моссовета.

Почтой: 107023, Россия, Москва, ул. Суворовская, д. 6, журнал «Тара и упаковка» с пометкой – «на конкурс «Заводной апельсин».

Тел. для справок и консультаций: 7(916) 681-47-43, + 7(495) 644-04-02, 7(495)963-59-35, , 7(916) 672-47-85, e-mail: kpc48@mail.ru.

Макеты упаковок на второй тур предоставляются в Музей упаковки (по новому адресу!):  103045 Москва, ул. Садовая-Спасская, д. 6.

Доставка работ в адрес Оргкомитета осуществляется за счет учебного заведения или спонсоров. Представленные на конкурс работы не рецензируются. Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и изменения в условия конкурса.
Транспортные расходы, проживание и оформление визовой поддержки иногородним и зарубежным участникам конкурса обеспечивают учебные заведения, направившие работы на конкурс, или спонсоры. Дипломы могут быть высланы участникам конкурса почтой бесплатно.
Без предоставления копии квитанции об оплате регистрационного взноса, работы на конкурс    не принимаются
НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

    - УПАКОВКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ;
     - УПАКОВКА ДЛЯ НАПИТКОВ;
     - УПАКОВКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ;
     - УПАКОВКА ДЛЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ;
     - УПАКОВКА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ;
     - ЭТИКЕТКА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ

В указанных номинациях рассматривается дизайнерская разработка упаковочного изделия (или серии, комплекса упаковочных изделий под одной торговой маркой).    Оценивается оригинальность конструкции, возможности ее промышленного производства, возможности использования современных материалов, креативный дизайн, художественно-графическое оформление.

Работы, связанные с разработкой упаковочных машин, их деталей, оборудования и технологий упаковывания на данный конкурс не принимаются!

 Оргкомитет конкурса оставляет за собой право устанавливать и другие номинации.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

•    Регистрационный взнос за участие в конкурсе для каждого учебного заведения составляет 2000 руб. при условии подачи не более 10 работ.  За каждую дополнительную работу регистрационный взнос увеличивается на 300 рублей. Взнос должен быть перечислен на расчетный счет Центра упаковки, этикетки, дизайна (после выставления счета)  до 01 июня 2011 г. Копия платежного поручения предоставляется в Оргкомитет конкурса.

•    Студенты, не имеющие направления-рекомендации кафедры учебного заведения и желающие принять участие в конкурсе самостоятельно, могут оплатить персональный регистрационный взнос (500 руб.) непосредственно при сдаче своей работы в Оргкомитет конкурса (до 1 июля).


ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ

Организаторы ежегодно, проводят выставку конкурсных работ, завоевавших призовые места, в Музее упаковки (Внимание! В 2011 г. она будет в октябре!)
Здесь же  проводится официальная церемония награждения победителей.

В официальной церемонии награждения победителей конкурса «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН» за прошедшие годы принимали участие: руководители Всемирной организации упаковщиков (WPO); представители Европейского Института Упаковки (EPI); депутаты Московской Городской Думы; представители Торгово-промышленной палаты РФ; Союза дизайнеров России;  Международного Союза дизайнеров; ректоры и преподаватели многих высших и средних учебных заведений России и других стран-участниц, руководители общественных организаций, директора крупнейших упаковочных фирм.

Некоторые работы - победители конкурса «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН» отбираются для экспонирования в Музее упаковки и на международных выставках. 
Лучшие работы – победители конкурса «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН» могут быть рекомендованы на  Всемирный конкурс на лучшую студенческую работу (Student World Star), проводимый Всемирной организацией упаковщиков (WPO).
Конкурс «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН» привлекает к себе все большее число студентов из самых разных высших и средних специальных учебных заведений Российской Федерации и стран СНГ . К нему проявляют все больший интерес многие производители и потребители тароупаковочной продукции России. Оргкомитет конкурса выражает надежду, что и в последующие годы этот уникальный конкурс будет развиваться и пользоваться неизменным успехом у молодежи и его, как и прежде, будут поддерживать предприятия и организации, заинтересованные в развитии упаковочной индустрии.

НАГРАДЫ КОНКУРСА

     1. Для победителей, занявших по итогам второго тура 1, 2 и 3 места в каждой номинации учреждены следующие награды: золотые (с вручением высшего приза конкурса – «Заводного апельсина»), серебряные и бронзовые дипломы.
    
     2. Участники, прошедшие во второй тур, но не завоевавшие призового места получают дипломы лауреатов конкурса.
    
     3. Для каждого участника, независимо от занятого места, возможны специальные призы и награды членов жюри и спонсоров.
     
      4. Участнику, чья работы, по общему мнению жюри, является лучшей из всех представленных на конкурс, независимо от номинации, вручается Гран-при конкурса.

 По итогам конкурса издается каталог работ-победителей, который бесплатно получают все участники конкурса, преподаватели и администрации учебных заведений, организаторы, члены жюри, спонсоры, а также все заинтересованные предприятия и организации. Результаты конкурса освещаются в журнале "Тара и упаковка", других СМИ.

Оргкомитет

 

АНКЕТА УЧАСТНИКА КОНКУРСА «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН-2011»
(просьба анкету заполнять разборчиво)


ФИО участника   __________________________________________________
Название учебного заведения ______________________________________
________________________________________________________________
Название кафедры _______________________________________________
________________________________________________________________
Курс, специальность ______________________________________________
ФИО преподавателя  ______________________________________________
Почтовый адрес учебного заведения (с указанием почтового индекса),
телефон, факс, электронный адрес  кафедры, ________________________
________________________________________________________________
Контактное лицо на кафедре_______________________________________
Телефон и электронная почта участника_____________________________
________________________________________________________________
Номинация______________________________________________________
Название работы ________________________________________________
________________________________________________________________





 
Наша страничка на Facebook
 
Типография Новик
 
Типография Унифлекс
г. Минск, ул. Сурганова, 57 б, 5 этаж, офис 162, info@packet.by                                                                                                                                        Автор и руководитель