Дизайн-студия Акима Мельника

Разделы:
НОВОСТИ
СТАТЬИ
ПЕРСОНЫ
РУКОВОДСТВО
ИСТОРИЯ
ГАЛЕРЕЯ
Тематики:
аксессуары
алкогольные напитки
безалкогольные напитки
бытовая техника
бытовая химия
вторая жизнь упаковки
за кадром
игрушки
иллюстрация
интервью
канцтовары
книги
компакт-диски
Кондитерские изделия
конкурсы
корм для животных
косметика
Косметика и парфюмерия
креативные идеи
мероприятия
минимализм
новая технология
новости и события
о нас
одежда и обувь
пакеты, сумки
портфолио дизайн-студий
послание в упаковке
посуда
праздничная упаковка
продукты питания
Проекты дизайн-студии Акима Мельника
редизайн
ретро
роскошь
сигареты
сигареты, сигары
социальная роль упаковки
спорт и туризм
студенческая работа
товары для детей
товары для дома
товары для животных
товары для садоводов
упаковка
фармацевтика
эко-упаковка
эко-упаковка
этно
юмор
Материалы:
алюминий
бумага, картон
глина
дерево
кожа
металл
нитки
оргстекло
пергамент
Пластик
полиэтилен
пробка
резина
стекло
термоусадочная пленка
тетрапак
ткань
фольга

ABSOLUT SVEA - водка в «скандинавской» упаковке | автор packet.by

На родине прославленной водки наконец-то появится ее лимитированное издание, предназначенное сугубо для шведского рынка — Absolut SVEA. Поиски подходящего, интересного партнера для разработки этого продукта заняли немало времени и привели производителей к сотрудничеству с Фредериком Сёдербергом (Fredrik Söderberg ) — одним из самых талантливых художников сегодняшней Швеции.

«Последние наши специальные серии были высоко оценены потребителями по всему миру и стали предметами коллекционирования. Теперь мы хотим вернуть бренд на его родной рынок и создать нечто, что подчеркивает происхождение Absolut. Сотрудничество с Фредериком кажется для этого идеальным сочетанием. Для Absolut SVEA он сотворил историю, полную волшебства и уникального самовыражения», — говорит Анна Палквист (Anne Palmquist), глава Absolut в Швеции.

Работая с творческими партнерами, ABSOLUT стремится не ограничивать фантазию художника. Единственным обязательным заданием для Фредерика было передать «шведский характер». Сёдербергу удалось это сделать, проведя аналогию между противоречивостью шведов и времен года, значительно меняющих погоду в их стране: согласно творцу, в шведской натуре смешиваются тепло и холод, свет и тьма, лето и зима.

 



«Было интересно работать с таким крупным заказчиком и участвовать в процессе от начала и до конца — от предложения моих идей и эскизов до воплощения их в печати и, наконец, на готовых бутылках. Процесс был длительным, но, кажется, нам удалось верно передать идею. В своих работах я часто прибегаю к старинным северным традициям, и этот подход был особенно естественным при передаче представления об Absolut SVEA», — комментирует Фредерик Сёдерберг.

Результатом стала работа, определенно несущая на себе печать художника. На передней и задней сторонах бутылки изображены летнее и зимнее солнцестояние. По ее окружности можно наблюдать за переходом времен года и за тем, как мир охватывает змей Мидгард из древнескандинавских легенд. Все детали имеют значение, имеющее непосредственное отношение к шведскому менталитету.

В Absolut SVEA идеально сочетаются вкусы яблока и имбиря. Яблоко — это классический фрукт, обычно присутствующий на шведском столе и символизирующий окончание шведского лета. Имбирь также часто используется в шведской кухне — особенно в выпечке на Рождество. Сочетание теплоты и остроты имбиря и свежести и кислоты яблока рождает идеальную вкусовую комбинацию.

 

Источник: www.unipack.ru





 
Наша страничка на Facebook
 
Типография Новик
 
Типография Унифлекс
г. Минск, ул. Сурганова, 57 б, 5 этаж, офис 162, info@packet.by                                                                                                                                        Автор и руководитель