Дизайн-студия Акима Мельника

Разделы:
НОВОСТИ
СТАТЬИ
ПЕРСОНЫ
РУКОВОДСТВО
ИСТОРИЯ
ГАЛЕРЕЯ
Тематики:
аксессуары
алкогольные напитки
безалкогольные напитки
бытовая техника
бытовая химия
вторая жизнь упаковки
за кадром
игрушки
иллюстрация
интервью
канцтовары
книги
компакт-диски
Кондитерские изделия
конкурсы
корм для животных
косметика
Косметика и парфюмерия
креативные идеи
мероприятия
минимализм
новая технология
новости и события
о нас
одежда и обувь
пакеты, сумки
портфолио дизайн-студий
послание в упаковке
посуда
праздничная упаковка
продукты питания
Проекты дизайн-студии Акима Мельника
редизайн
ретро
роскошь
сигареты
сигареты, сигары
социальная роль упаковки
спорт и туризм
студенческая работа
товары для детей
товары для дома
товары для животных
товары для садоводов
упаковка
фармацевтика
эко-упаковка
эко-упаковка
этно
юмор
Материалы:
алюминий
бумага, картон
глина
дерево
кожа
металл
нитки
оргстекло
пергамент
Пластик
полиэтилен
пробка
резина
стекло
термоусадочная пленка
тетрапак
ткань
фольга

Виски с гарантией: MADE IN SCOTLAND, разлито в Беларуси | автор packet.by

Шотландский виски в Минске по доступным ценам? Если раньше это казалось невероятным, то теперь к этому уже привыкли. Благодаря сотрудничеству столичного завода «Кристалл» и шотландского Glasgow Whisky Limited на полках белорусских магазинов уверенно и гордо стоит Highland Cup: made in Scotland, разлито в Беларуси.

Генеральный директор Glasgow Whisky Limited Грэхем Тейлор снова в Минске. Наверняка, не случайно. Разговор с «Белорусскими новостями» он начинает с комплиментов белорусской столице. Впервые он приезжал к нам в феврале и остался в восторге: да, холодно, но люди теплые и очень красиво.
 
— Господин Тейлор, журналисты, наверняка, начинают беседу с Вами с вопроса о том, можно ли попробовать Ваш виски?


— Вообще, этот вопрос обычно не первый, а последний! (смеется) В этот раз невозможно, к сожалению, я с собой ничего не захватил. Но, в самом деле, очень рад вернуться: наш виски уже отлично продается за те 12 месяцев, когда он появился в Беларуси.

Местный рынок — небольшой для шотландского виски, но он становится все более и более популярным. Так, наши продажи стартовали скромно, а растут быстро и просто отлично. Правда, не знаю, есть ли виски только в столице или в регионах тоже. По моим данным, за последние два года продажи шотландского виски выросли в Беларуси в четыре раза.

 

— В четыре раза?

 

— Да. Думаю, все дело в том, что раньше Беларусь импортировала только основные, раскрученные бренды, очень дорогой виски, например, Johnnie Walker. А сейчас этот напиток хотят покупать, чтобы смешивать, пить отдельно, вместе с колой, соком или чем-то еще.

 

Все мои 30 лет в этом бизнесе считалось, что виски можно пить только с виски. В крайнем случае, с водой. Нас расстраивал даже лед в стакане с виски. Теперь индустрия расслабилась, мы привыкли к молодежи, которая по всей Европе предпочитает такие ужасные сочетания как виски и яблочный сок или виски и белое вино. Но… если виски продается, его любят, его пьют, пусть пьют так, как любят. Мы смирились!

 

— Почему белорусам нравится виски? По аналогии с водкой: злаковая основа и высокий градус алкоголя?

 

— Highland Cup, наш виски, — легкий, на вкус приятный шотландский виски, он подходит для коктейлей и не имеет побочных эффектов... Только если не выпить сразу слишком много! Наверное, с тем, как люди стали больше путешествовать, рынок алкогольных напиток тоже стал более космополитичный. Импортируются и потребляются совершенно разные напитки. А шотландский виски идет сразу с гарантией качества, это всегда отличный выбор.

 

— Highland Cup, бутилированный в Глазго и Минске, есть ли разница?

 

— Нет никакой разницы. 100% шотландский виски из Глазго в цистернах доставляется в Минск и здесь разливается под нашим контролем со 100% соблюдением всех необходимых требований.
 
Такая практика обещает стать все более распространенной, когда розлив будет осуществляться в стране назначения, ведь это существенно сказывается на цене. Если экспортируешь в Австралию или Южную Африку, можно серьезно сэкономить на транспортных расходах, если везти цистерной, а не четыре контейнера виски, который был разлит в Шотландии. А у виски всегда гарантия, если шотландский, то 100% шотландский виски.

 

— Виски придумали все-таки шотландцы или ирландцы?

 

— О, тут есть много легенд. Ирландский виски тоже очень качественный и немного отличается от шотландского. Ирландцы утверждают, что они придумали виски, а в Шотландию его привезли ирландские монахи. Но изначально ирландцы использовали виски как наружное средство для лечения хромоты у лошадей. И мы до сих шутим, что ирландский виски можно использовать только как средство для натирания хромых лошадей.
 
Шотландский виски — очень популярен в мире, сложно представить себе бар, где не было бы хотя бы одной бутылки скотч виски. От него многого ожидают, но он настолько надежен, что соответствует всем ожиданиям.

 

— Какой Ваш любимый виски?

 

— Я люблю виски, который произвожу, а Highland Cup — 12-летний, а не 3-летний, который сейчас разливается в Минске. А когда не дома, то из смешанных, купажированных виски предпочитаю Johnnie Walker Black Label, а из солодовых виски — Cragganmore. Вообще, я рад любому шотландскому виски, я его обожаю.
 
Тем, кто ненавидит скотч, рассказывает о неприятном вкусе или запахе, я рассказываю об одном из самых простых способов прочувствовать, что такое виски. Вы берете высокий бокал, наливаете достаточное количество виски, столько же амаретто, добавляете четыре кубика льда, кусочек апельсиновой корочки и заполняете стакан до конца имбирным элем. Что получается? Сладость амаретто и крепость виски, вкус эля и апельсиновый аромат соединяются в совершенно бодрящий напиток, который поможет вам, например, работать допоздна.

 

— То есть, ничто не испортит хороший виски?

 

— Конечно, нет. Виски пьется по-разному в разное время суток. Вот промозглым ноябрьским вечером, когда холодно, очень ветрено и дождь почти горизонтальный, вы сидите перед камином и пьете виски из небольшого стакана, который согревается в руке до вашей температуры и согревает вас…

 

Скотч можно пить с молодым имбирным вином, китайцы вон предпочитают с зеленым чаем. Масса вариантов! Шотландский виски любит путешествовать.

 

— А Вы можете представить белорусский виски?

 

— Не думаю, что белорусы стали бы производить виски, но никогда не знаешь наперед. У японского виски давние традиции — в Японии похожий климат, как в Шотландии и Ирландии, теплое, но сухое лето, холодные зимы. В Швеции тоже начинают производить виски. И даже в Англии — что самое невероятное. Технология производства не сильно отличается от водки.

 

— А какие у Вас планы на белорусский рынок?

 

— Мы надеемся, что осенью сможем запустить розлив 12-летнего Highland Cup. Все зависит от тенденций развития рынка. Сейчас мы проводим исследования, чтобы выяснить, почему наш виски покупается и насколько устойчиво занял позиции на рынке — уверенно стал на ноги или только на цыпочки. Как только получим ответы, будем решать, как максимально удовлетворить запросы белорусского потребителя и белорусского рынка.

 

Победителем тендера на продвижение ТМ «Highland cup» стало рекламное агентство «Белая Карона».

 


Статья подготовлена БелаПан, Марина Рахлей





 
Наша страничка на Facebook
 
Типография Новик
 
Типография Унифлекс
г. Минск, ул. Сурганова, 57 б, 5 этаж, офис 162, info@packet.by                                                                                                                                        Автор и руководитель