Дизайн-студия Акима Мельника

Разделы:
НОВОСТИ
СТАТЬИ
ПЕРСОНЫ
РУКОВОДСТВО
ИСТОРИЯ
ГАЛЕРЕЯ
Тематики:
аксессуары
алкогольные напитки
безалкогольные напитки
бытовая техника
бытовая химия
вторая жизнь упаковки
за кадром
игрушки
иллюстрация
интервью
канцтовары
книги
компакт-диски
Кондитерские изделия
конкурсы
корм для животных
косметика
Косметика и парфюмерия
креативные идеи
мероприятия
минимализм
новая технология
новости и события
о нас
одежда и обувь
пакеты, сумки
портфолио дизайн-студий
послание в упаковке
посуда
праздничная упаковка
продукты питания
Проекты дизайн-студии Акима Мельника
редизайн
ретро
роскошь
сигареты
сигареты, сигары
социальная роль упаковки
спорт и туризм
студенческая работа
товары для детей
товары для дома
товары для животных
товары для садоводов
упаковка
фармацевтика
эко-упаковка
эко-упаковка
этно
юмор
Материалы:
алюминий
бумага, картон
глина
дерево
кожа
металл
нитки
оргстекло
пергамент
Пластик
полиэтилен
пробка
резина
стекло
термоусадочная пленка
тетрапак
ткань
фольга

LH2O | автор packet.by

LH2O- это научно-исследовательский проект по разработке нового внешнего вида бутылки воды Água de Luso (вода Luso), а также результат совместной работы португальской студии  Pedrita  и торговой марки Luso. Цель проекта- не только найти новые формы, но и спроектировать бутылку, дизайн которой отражал бы уникальные свойства Água de Luso, ведь эта вода вот уже более 150 лет является частью жизни и тела каждого португальца. Именно это заставило нас изменить химический состав воды, мы добавили в нее новый элемент, и этот дизайнерский элемент позволил по-новому увидеть и узнать Água de Luso.

 

 

Полученная форма бутылки является результатом использования научных моделей при разработке дизайна упаковки. Найденные в горных образованиях, растениях и других клеточных структурах, эти модели также можно воссоздать с помощью математических и геометрических вычислений. Элементарная форма бутылки воды LH2O является результатом пересечения двух геометрических тел: простого куба (горлышко бутылки и крышечка) и усеченного куба (упаковка). На поверхности бутылки 17 сторон: 5 квадратных и 12 шестиугольных; одинаковые стороны позволяют составлять из бутылочек любые комбинации, таким образом, между ними не остается свободного пространства. Каждый из этих трехмерных модулей помогает оптимизировать процесс хранения и транспортировки, сокращает количество сырья (полиэтилентерефталата), из которого изготавливают бутылки, а также позволяет достичь бóльшего эффекта на конечном этапе представления товара потребителю.

 

 

Рассматриваемая в качестве части единого целого, каждая отдельная бутылка может участвовать в составлении разнообразных композиций - делается ли это в местах продаж или в иной потребительской среде – что обеспечивается неожиданным трехмерным устройством самой упаковки.

 


www.packet.by





 
Наша страничка на Facebook
 
Типография Новик
 
Типография Унифлекс
г. Минск, ул. Сурганова, 57 б, 5 этаж, офис 162, info@packet.by                                                                                                                                        Автор и руководитель