Дизайн-студия Акима Мельника

Разделы:
НОВОСТИ
СТАТЬИ
ПЕРСОНЫ
РУКОВОДСТВО
ИСТОРИЯ
ГАЛЕРЕЯ
Тематики:
аксессуары
алкогольные напитки
безалкогольные напитки
бытовая техника
бытовая химия
вторая жизнь упаковки
за кадром
игрушки
иллюстрация
интервью
канцтовары
книги
компакт-диски
Кондитерские изделия
конкурсы
корм для животных
косметика
Косметика и парфюмерия
креативные идеи
мероприятия
минимализм
новая технология
новости и события
о нас
одежда и обувь
пакеты, сумки
портфолио дизайн-студий
послание в упаковке
посуда
праздничная упаковка
продукты питания
Проекты дизайн-студии Акима Мельника
редизайн
ретро
роскошь
сигареты
сигареты, сигары
социальная роль упаковки
спорт и туризм
студенческая работа
товары для детей
товары для дома
товары для животных
товары для садоводов
упаковка
фармацевтика
эко-упаковка
эко-упаковка
этно
юмор
Материалы:
алюминий
бумага, картон
глина
дерево
кожа
металл
нитки
оргстекло
пергамент
Пластик
полиэтилен
пробка
резина
стекло
термоусадочная пленка
тетрапак
ткань
фольга

IQONIC упаковал майонез по оригинальному рецепту | автор packet.by

Компания «FORTfood» выводит на рынок «Best U» («Бест Ю»)  - новый продукт на рынке майонезов, отличающийся от привычных потребителю продуктов необычными вкусами. На данный момент линейка состоит их 4-х вкусов: «Васаби», «Томато», «Укропный» и «Грибной».

Для необычного продукта нужен необычный дизайн, поэтому основной задачей, поставленной перед бренд-бюро iQonic, было создание образа, чётко дифференцирующего продукт от конкурентов, способного мгновенно привлечь внимание потребителя к незнакомой ранее марке, при этом безошибочно воспринимаемого потребителем как майонез.
 
Позиционирование бренда, разработанное производителем продукта, содержит обещание путешествия, в которое покупатель майонеза «Best U» может «отправиться», отведав тот или иной вкус. «Путешествие - окно в мир», поэтому центральное место упаковки дизайнеры iQonic решили отдать под окно в форме большой буквы «U», в котором размещается иллюстрация, образно связанная со страной происхождения рецептуры того или иного вкуса.  Иллюстрации стран выполнены в специально разработанной технике, сочетающей в себе графику и акварельные пятна. Подобная «рукодельная» стилистика коммуницирует натуральность продукта и работает на контрапункте с ярким логоблоком, помещенном на броской фиолетовой плашке.

Этот, на первый взгляд, «непищевой» цвет был выбран после тщательного исследования продукции в этом и близких сегментах рынка. Запрос клиента на «необычный дизайн» позволил команде iQonic вырваться из тисков привычных представлений о дизайне майонезов и создать что-то действительно выделяющееся в данной категории. Необычного цвета достаточно крупный логоблок, без сомнения, не оставит без внимания новую марку на полке.

При разработке логотипа «Best U» было учтено пожелание клиента выделить «Best»  как основную часть названия, закрепив за буквой «U» функцию скорее декоративного элемента, чем неотъемлемой части. Поэтому в логоблоке контрастно выделено именно слово «Best», в то время как буква «U» слегка «утоплена» в цвете плашки. Это решение логотипа удачно поддерживает придуманное дизайнерами «U»-окно.

В целом, решение упаковки майонеза «Best U» можно определить как современный европейский дизайн минималистского толка. Такая упаковка успешно решает поставленные клиентом маркетинговые задачи. Впечатление от дизайна достигает своей цели - это легкий, вкусный и натуральный майонез, созданный по оригинальной рецептуре.

 

 

 

www.packet.by





 
Наша страничка на Facebook
 
Типография Новик
 
Типография Унифлекс
г. Минск, ул. Сурганова, 57 б, 5 этаж, офис 162, info@packet.by                                                                                                                                        Автор и руководитель