Дизайн-студия Акима Мельника

Разделы:
НОВОСТИ
СТАТЬИ
ПЕРСОНЫ
РУКОВОДСТВО
ИСТОРИЯ
ГАЛЕРЕЯ
Тематики:
аксессуары
алкогольные напитки
безалкогольные напитки
бытовая техника
бытовая химия
вторая жизнь упаковки
за кадром
игрушки
иллюстрация
интервью
канцтовары
книги
компакт-диски
Кондитерские изделия
конкурсы
корм для животных
косметика
Косметика и парфюмерия
креативные идеи
мероприятия
минимализм
новая технология
новости и события
о нас
одежда и обувь
пакеты, сумки
портфолио дизайн-студий
послание в упаковке
посуда
праздничная упаковка
продукты питания
Проекты дизайн-студии Акима Мельника
редизайн
ретро
роскошь
сигареты
сигареты, сигары
социальная роль упаковки
спорт и туризм
студенческая работа
товары для детей
товары для дома
товары для животных
товары для садоводов
упаковка
фармацевтика
эко-упаковка
эко-упаковка
этно
юмор
Материалы:
алюминий
бумага, картон
глина
дерево
кожа
металл
нитки
оргстекло
пергамент
Пластик
полиэтилен
пробка
резина
стекло
термоусадочная пленка
тетрапак
ткань
фольга

Табачный концерн грозит судом за сигареты для чтения. | автор www.sostav.ru

Концерн British American Tobacco (BAT) грозит судебным иском британской дизайн-группе Tank за издание классики мировой литературы в "сигаретном формате". Юристы BAT обвиняют дизайнеров в том, что томик сочинений Хемингуэя, выпущенный в серии "Истории, захватывающие дух", копирует дизайн упаковки сигарет Lucky Strike.

 

Адвокатская контора Baker & McKenzie, представляющая интересы BAT, отмечает, что "прямоугольная форма, белый фон и круг посередине являются отличительными элементами, принадлежащими Lucky Strike". Юристы заявили, что данное сходство вредит репутации BAT и бренду Lucky Strike, так как покупатели могут решить, что концерн имеет прямое отношение к появлению книг с подобным дизайном.

 

Идея издать сокращенные произведения Франца Кафки, Льва Толстого, Эрнеста Хемингуэя и ряда других классиков в упаковке под пачку сигарет возникла у дизайнеров Tank прошлым летом. Помимо внешнего сходства, содержание книг было заметно "урезано", чтобы формат подходил под размеры обычной пачки. Интересное решение и удобный формат книг (под общим названием TankBooks) пришлись по душе многим британцам. Выпуск этих книг был приурочен к введению запрета на курение в общественных местах в Великобритании, они хорошо продавались и быстро стали популярным подарком к рождественским праздникам.

 

 

Соучредитель и креативный директор Tank Масуд Голсорхи (Masoud Golsorkhi) говорит: "Я просто обыгрывал идею издания книг с "сигаретным" дизайном некоторое время. И когда мы услышали о введении запрета на курение в общественных местах, я решил, что либо сейчас, либо - никогда. Я думал, что идея книги, размерами с пачку, которую можно брать с собой куда угодно, будет интересной и новой".

 

Многие дизайнеры согласны с Голсорхи. "TankBooks очень интересная идея, - говорит известный дизайнер одежды сэр Пол Смит (Sir Paul Smith), в чьем магазине продавались эти книги. - К тому же, они не вредят вашему здоровью".

 

Всего в серии выпущено шесть книг: Джозеф Конрад "Сердце тьмы", Франц Кафка "Превращение" и "В исправительной колонии", Редьярд Киплинг "Человек, который мог быть королем" и "Рикша-призрак", Лев Толстой "Смерть Ильича" и "Отец Сергий", Роберт Льюис Стивенсон "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", Эрнест Хемингуэй "Снега Килиманджаро" и "Непобедимый".

 

www.sostav.ru





 
Наша страничка на Facebook
 
Типография Новик
 
Типография Унифлекс
г. Минск, ул. Сурганова, 57 б, 5 этаж, офис 162, info@packet.by                                                                                                                                        Автор и руководитель