Дизайн-студия Акима Мельника

Разделы:
НОВОСТИ
СТАТЬИ
ПЕРСОНЫ
РУКОВОДСТВО
ИСТОРИЯ
ГАЛЕРЕЯ
Тематики:
аксессуары
алкогольные напитки
безалкогольные напитки
бытовая техника
бытовая химия
вторая жизнь упаковки
за кадром
игрушки
иллюстрация
интервью
канцтовары
книги
компакт-диски
Кондитерские изделия
конкурсы
корм для животных
косметика
Косметика и парфюмерия
креативные идеи
мероприятия
минимализм
новая технология
новости и события
о нас
одежда и обувь
пакеты, сумки
портфолио дизайн-студий
послание в упаковке
посуда
праздничная упаковка
продукты питания
Проекты дизайн-студии Акима Мельника
редизайн
ретро
роскошь
сигареты
сигареты, сигары
социальная роль упаковки
спорт и туризм
студенческая работа
товары для детей
товары для дома
товары для животных
товары для садоводов
упаковка
фармацевтика
эко-упаковка
эко-упаковка
этно
юмор
Материалы:
алюминий
бумага, картон
глина
дерево
кожа
металл
нитки
оргстекло
пергамент
Пластик
полиэтилен
пробка
резина
стекло
термоусадочная пленка
тетрапак
ткань
фольга

Из истории маркировки | автор packet.by

Соответствие между внешним видом сосуда и его содержимым существовало не всегда, а порой и вовсе отсутствовало. Это обстоятельство, подкрепленное к тому же отсутствием этикетки или маркировки в их современном понимании, затрудняет работу археологов, вызывая разногласия при определении назначения находки.

 

 

Поэтому в музеях можно видеть надписи на табличках: «сосуд для воды», «сосуд для засолки рыбы». Основой для этих выводов часто служит декор.

 

Считается, что волнистые полосы являются изображением воды, а рыбка, нарисованная на горшке, означает, что именно рыбу туда и следовало было класть, хотя оба предположения представляются не слишком обоснованными.

 

Если на египетском кувшине, хранящемся в музее им. Пушкина, изображена девушка, несущая гроздь винограда, это позволяет со значительной долей вероятности сделать вывод, что в этом сосуде хранилось вино. Но простой, гладкий, сделанный из обычной глины, ничем не украшенный ханаанский кувшин мог служить для множества целей.

 
Полноценной упаковку и тару делает маркировка, служащая для идентификации товара. Информация, содержащаяся в маркировке, первична по отношению к упаковке.

 

Первые надписи на сосудах появились в Египте в III тысячелетии до н. э. Это были кувшины с вытесненным на нем именем царствующего фараона. Встречались также метки владельцев, даты изготовления и даже метки сборщиков налогов вот только о содержимом ничего не говорилось.


И только в середине II тысячелетии до н. э. информация, содержащаяся в маркировке винных кувшинов, разрослась почти до объемов, характерных для современной винной этикетки. Там говорилось о месте сбора винограда для данного вина, его сорте, вкусе (кислое, сладкое), возрасте вина и месте производства.

 

Маркировка облегчала продажу и перевозку, ведь все сосуды были непрозрачные, одинаковой формы; без маркировки понять, что внутри, можно было, лишь открыв сосуд и попробовав содержимое.

 

Источник:  www.labelworld.ru





 
Наша страничка на Facebook
 
Типография Новик
 
Типография Унифлекс
г. Минск, ул. Сурганова, 57 б, 5 этаж, офис 162, info@packet.by                                                                                                                                        Автор и руководитель